Как выбрать онлайн-кассу?

Как выбрать онлайн-кассу?

Как правило, старые кассы можно модернизировать, но, часто, цена модернизации слишком велика. В этом случае лучше сразу купить онлайн-кассу с фискальным накопителем, соответствующую 54-ФЗ. Мы расскажем, как выбрать онлайн-кассу и на что ориентироваться при покупке.


Существует три вида касс для 54-ФЗ
• Кнопочные онлайн-кассы (Автономные кассовые аппараты)
• Фискальные регистраторы (Нет дисплея и клавиатуры, подключаются к кассовому компьютеру и печатают чеки)
• POS-терминалы (мини-компьютеры со встроенной программой и печатающим устройством)

Кнопочные онлайн-кассы
Это аналог старых ККТ, только с фискальным накопителем и модулем связи. Хороший вариант для тех, кто хочет соответствовать закону 54-ФЗ, при этом потратив как можно меньше денег. Однако, для работы такой терминал не очень удобен: чтобы загрузить номенклатуру товаров или ее поменять понадобится подключать кассу к компьютеру.

Фискальные регистраторы
Это специальное устройство для печати чеков, имеющее собственную энергонезависимую фискальную память, фискальный накопитель и встроенный модуль связи. Фискальный регистратор подключается к компьютеру (это может быть ноутбук или планшет) и управляется через программу. Возможно автоматизировать процесс загрузки номенклатуры продукции и подключить фискальный регистратор к уже имеющейся программе (например, к 1С). Кроме того, можно подключить сканер штрих-кодов и прочее торговое оборудование.

POS-терминалы
POS-терминалы отличаются наличием всех необходимых функциональных инструментов для работы без необходимости приобретения дополнительных устройств. Полное соблюдение всех требований ФЗ-54 с возможностью загрузки номенклатуры из Exel, отправки чеков клиентам. Удобны в работе, понятный интерфейс, совместимы с системой ЕГАИС. Есть возможность подключения дополнительного оборудования (весы, сканер штрих кодов, терминалы эквайринга).

Общие рекомендации
Если форма собственности - ИП и не основная система налогообложения (ОСНО с НДС), Вы выбиваете не более 100 чеков в день и продаете менее 50 номенклатурных позиций, то Вам подойдет кнопочная онлайн-касса. Предназначена для небольших магазинов (без продажи алкоголя) и служб доставки.
Одной из самых популярных и бюджетных моделей являются кассы Атол 90Ф и ДРИМКАС-Ф.

dreamkas-f--right w300.png

Для акцизных товаров, а также, если в торговой точке печатается более 100 чеков в день, имеет смысл приобрести фискальный регистратор и подключить его к уже имеющемуся компьютеру и установленной программе, где ведется учет (1С, АЗС-Родник, АЛЬФА-АЗС и тд.). Имеет самую высокую скорость печати чеков, поэтому подходит для средних и крупных магазинов.
Из недорогих вариантов, можем посоветовать ВИКИ ПРИНТ 57 Ф.

ВИКИ-ПРИНТ 57 Ф

Если у Вас еще нет компьютера и программы, то покупать их нет необходимости – остановите свой выбор на POS-терминалах. Как правило, они оборудованы уже всем необходимым для торговли, в таких системах нет ограничения по количеству используемых товаров, ведется вся необходимая статистика и отчетность. Обладают средней скоростью печати и лаконичным дизайном. Для компаний со средним потоком клиентов - магазины одежды, салоны красоты, кафе, мини-отели, цветочные магазины, кондитерские и т.п.
Оптимальный вариант, подходящий практически под любой вид деятельности - ЭВОТОР СТАНДАРТ.

terminal3 - h216px.jpg

Если у Вас остались вопросы, звоните, и наши менеджеры подберут оптимальный вариант необходимого оборудования под Ваш бизнес и бюджет.

Возврат к списку